САНПИН 2.4.5.2409-08 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2017 ГОД ДЛЯ ШКОЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Обязательно приводятся ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий, в соответствии со сборниками рецептур. Отбор суточной пробы осуществляет работник пищеблока повар в соответствии с рекомендациями по отбору проб приложения 11 настоящих санитарных правил. Стеллажи, подтоварники для хранения пищевых продуктов, посуды, инвентаря должны иметь высоту от пола не менее 15 см. Рыбу, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты рекомендуется включать 1 раз в дня. После использования технических средств обучения, связанных со зрительной нагрузкой, необходимо проводить комплекс упражнений для профилактики утомления глаз приложение 5 , а в конце урока — физические упражнения для профилактики общего утомления приложение 4.

Добавил: Tygom
Размер: 27.82 Mb
Скачали: 90826
Формат: ZIP архив

Кассеты для хранения столовых приборов ежедневно подвергают обработке с применением моющих средств, последующим ополаскиванием и прокаливанием в духовом шкафу.

Учебные занятия следует начинать не ранее 8 часов.

СанПин с изменениями от года

Производственный стол, электроплита, холодильник, шкаф, моечная ванна, раковина для мытья рук. При одно- двух- трех- и четырехразовом питании распределение калорийности по приемам пищи в процентном отношении должно составлять: Фигурист Петр Гуменник стал вторым в финале Гран-при среди юниоров Сообщение было успешно добавлено на ваш график!

Мясо, полуфабрикаты, рыба и другие продукты не подлежат вторичному замораживанию и после первичной обработки должны поступать на тепловую обработку. Для обеспечения физиологической потребности в витаминах допускается проведение дополнительного обогащения рационов питания микронутриентами, включающими в себя витамины и минеральные соли.

Новый СанПиН с изменениями на год для школ и детских садов скачать

Дезинфицирующие и моющие средства хранят ижменениями упаковке производителя, в соответствии с инструкцией и в местах, недоступных для обучающихся. Первичная обработка овощей включает сортировку, мытье и очистку.

Организациями общественного питания образовательных учреждений, для обслуживания обучающихся, могут быть: С целью предупреждения распространения инфекции при неблагополучной эпидемиологической ситуации в общеобразовательном учреждении проводят дополнительные противоэпидемические мероприятия по предписаниям органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор. В существующих зданиях для учащихся начальных классов возможно размещение гардероба в рекреациях при условии оборудования их индивидуальными шкафчиками.

  БУХСОФТ ЗАРПЛАТА И КАДРЫ 2016 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Для ранее построенных зданий общеобразовательных учреждений рекомендуется оборудовать кабины личной гигиены в туалетных комнатах.

Форма поиска

Все работы в мастерских и кабинетах домоводства обучающиеся выполняют в специальной одежде халат, фартук, берет, косынка. В целях профилактики нарушения осанки обучающихся рекомендуется для начальных классов иметь два комплекта учебников: Хорошо ли вы знаете Александра Солженицына.

Кружковая работа в группах продленного дня должна учитывать возрастные особенности обучающихся, обеспечивать баланс между двигательно-активными и статическими занятиями и организована в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к учреждениям дополнительного образования детей. Профилактические прививки персонала против инфекционных заболеваний рекомендуется проводить в соответствии с национальным календарем прививок.

Оптимальный пешеходный подход обучающихся к месту сбора на остановке должен быть не более м.

САНПИН 2.4.5.2409-08

Очищенные картофель, корнеплоды и другие овощи во избежание их потемнения и высушивания рекомендуется хранить в холодной воде не более 2 часов. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто. Содержание вредных веществ в организациях питания общеобразовательных учреждений не должно превышать предельно допустимые концентрации вредных веществ в воздухе рабочей зоны, установленные гигиеническими нормативами.

Ранее построенные здания общеобразовательных учреждений эксплуатируются доя соответствии с проектом. В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий шкоол один и тот же день или в последующие 2 — 3 дня.

Комментарии Российской Газеты

В образовательном учреждении рекомендуется организовывать работу лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний. Об утверждении СанПиН 2. В существующих зданиях складские помещения для хранения пищевых продуктов, размещенные в подвальных и цокольных этажах, могут функционировать при соблюдении требований к условиям хранения пищевых продуктов, а также обеспечении гидроизоляции этих помещений и соблюдении гигиенических требований по их содержанию, в соответствии с санитарными правилами для организаций общественного питания.

  КОМПЛЕКС РЕВИТОНИКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Основным видом ученической мебели для обучающихся I ступени образования должна быть школьная парта, обеспеченная регулятором наклона поверхности рабочей плоскости. Подогрев остывших ниже температуры раздачи готовых горячих блюд не допускается.

При организации питьевого режима с использованием бутилированной воды образовательное учреждение должно быть обеспечено достаточным количеством чистой посуды стеклянной, фаянсовой — в обеденном зале и одноразовых стаканчиков санпан в учебных и спальных помещенияха также отдельными промаркированными подносами для чистой и использованной стеклянной или фаянсовой посуды; контейнерами — для сбора использованной посуды одноразового применения.

Световой коэффициент СК — отношение площади остекленной поверхности к площади пола должен составлять не менее 1: При использовании установок с дозированным розливом питьевой воды, расфасованной в емкости, предусматривается замена емкости по мере необходимости, но не реже 1 раза в 2 недели. Разливать напитки в буфете не допускается. В организациях общественного питания образовательных учреждений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями может осуществляться приготовление блюд, их хранение и реализация.